Loading...

GOLDEN VISA ESPAGNE – INVESTISSEURS ÉTRANGERS BIENVENUS

La nouvelle loi adoptée le 27 Septembre 2013, visant à attirer les investissements étrangers en Espagne, permet l’obtention de visas et de permis de résidence pour les investisseurs non-membres de l’UE, en investissant dans des actifs immobiliers de plus de 500.000 euros: Le Golden Visa en Espagne.

Conditions d’investissement:

  • Investir dans un bien immobilier en Espagne d’une valeur minimum de 500.000 Euros (hors taxes).
  • Possibilité d’investir dans plusieurs propriétés ou en copropriété.
  • Tous types de biens sont considérés (résidentiel, touristique, commercial ou industriel).
  • Les fonds d’investissement doivent provenir de sources transparentes conformes à la législation en vigueur.

Le candidat doit répondre aux critères suivants:

  • Ne pas être entré, avoir vécu illégalement en Espagne ou avoir eu son entrée refusée dans un pays de l’Espace Schengen.
  • Être citoyen non-membre de l’UE.
  • Avoir 18 ans ou plus.
  • Avoir un casier judiciaire vierge dans son pays d’origine et en Espagne.
  • Avoir une assurance maladie publique ou privée valable en Espagne.
  • Disposer de ressources financières suffisantes pour pouvoir subvenir aux besoins du candidat et de sa famille en Espagne.

Le Golden Visa octroie les droits suivants:

  • Solliciter la résidence espagnole simultanément pour les membres de la famille (conjoint et enfant(s) de moins de 18 ans).
  • Voyager librement dans tous les pays de l’Union Européenne (pour une période maximale de 90 jours tous les 180 jours).
  • Ne nécessite pas un séjour minimum en Espagne.
  • Voyager en Espagne au moins une fois pendant la période de résidence.
  • Pouvoir louer les biens acquis en toute liberté.
  • Avoir une résidence fiscale en dehors de l’Espagne. 

Renouvellement du Golden Visa:

    • La durée initiale du permis de séjour est d’1 an.
    • Possibilité de renouveler le visa pour 2 années supplémentaires tant que l’investisseur maintient son niveau d’investissement de 500.000 euros.
    • La durée maximale du permis de séjour est de 5 ans ; après cette période, les investisseurs peuvent postuler pour la résidence permanente en Espagne.

Pour les investisseurs étrangers en Espagne, nous collaborons avec un cabinet d’avocats spécialisé dans l’obtention du Golden Visa, demande de NIE (Numéro d’Identification pour Etrangers) et constitution de sociétés en Espagne.

CONTACTEZ-NOUS POUR PLUS D’INFORMATIONS